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Picadinho ao Molho de cachaça com farofa de banana

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Ingredientes

Picadinho

  • 500g de filé mignon em cubos
  • 1 cebola
  • 1 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 50g de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 de xícara (chá) de salsinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de cachaça

 

Farofa de Banana e Ovos

  • 3 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • Farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 banana
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite

Modo de Preparo

Farofa:

Refogue o alho no azeite, adicione a manteiga, a banana picada e deixe dourar.

Retire a banana e o alho da frigideira, faça os ovos mexidos e junte a banana em uma vasilha.

Toste a farinha na frigideira por alguns minutos e junte ao resto dos ingredientes.

Misture bem e reserve.

Picadinho:

Descasque e pique fino a cebola e o alho.

Leve 2 xícaras (chá) de água para ferver.

Corte as sobras de filet mignon em cubos e com um pano de prato limpo, seque bem a carne.

Transfira para uma tigela larga ou travessa e polvilhe os cubos com a farinha – essa técnica, chamada singer, serve para engrossar o molho.

Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e doure cerca de 1/3 dos cubos, sem cobrir todo o fundo – se colocar toda a carne de uma vez, ela vai resfriar a panela e cozinhar no próprio líquido, em vez de dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa aos poucos para dourar por igual.Transfira os cubos para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio.

Doure o restante da carne em mais duas etapas, regando com 1 colher (sopa) de azeite antes de cada leva.

Volte com toda a carne para a panela e flambe com a cachaça.

Retire a carne da panela novamente, regue a com 1 xícara (chá) da água quente e o caldo de limão.

Com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para dissolver o queimadinho que se formou, apenas até “limpar” a panela, cerca de 1 minuto.

Transfira esse caldo para a tigela da carne, passando por uma peneira.

Volte a panela ao fogo médio e regue com o azeite restante. Junte o bacon e deixe dourar, mexendo de vez em quando. Adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente o alho e misture por mais 1 minuto.

Adicione o extrato de tomate e misture bem.

Volte a carne, com o caldo, para a panela e mexa apenas para aquecer.

Regue com o restante da água fervente e misture o molho inglês. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por mais alguns minutos até o caldo engrossar.

Enquanto isso, lave, seque e pique a salsinha. Desligue o fogo, prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

Salpique a salsinha e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e a farofa.

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cocção: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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