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Costela com Batatas

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Ingredientes

  • 1 costela bovina limpa e sem gordura com os ossos separados da carne, mais ou menos 2Kg
  • 1 fio de óleo
  • 2 cebolas médias picadas
  • 10 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 1⁄2 xícara de chá de sálvia picadinha
  • 1⁄2 xícara de chá de hortelã picadinha
  • 1 colher de chá de pimenta caiena
  • 1 1⁄2 litro de água fervente
  • 2 latas de cerveja clara
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 500 g de batatas descascadas cortadas em 4 partes
  • 1 xícara de chá de água fervente

Modo de Preparo

Numa panela coloque os ossos da costela, 1 fio de óleo e leve ao fogo médio até dourar. Se soltar muita gordura, retire os ossos da panela, descarte a gordura e volte os ossos para a panela.

Acrescente as cebolas, os dentes de alho, a sálvia, a hortelã, a pimenta caiena e doure bem. Reserve.
Despeje a água fervente, a cerveja clara, o sal, o molho de soja e a carne da costela. Ajeite os ossos sobre a carne, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando.

Coloque a carne da costela e os ossos num refratário e cubra com papel-alumínio.

No caldo que ficou na panela coloque as batatas, 1 xícara de chá de água fervente e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até cozinhar as batatas.
Despeje o caldo com as batatas sobre a costela e sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 3horas e 20 minutos
Tempo de cocção: 3horas e 10 minutos
Rendimento: 4 porções

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