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Enroladinho de Carne com Cenoura

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Ingredientes

  • 1 kg de alcatra em bifes
  • 3 cenouras médias
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de chá de vinho branco ou tinto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Palitos

Modo de Preparo

Para preparar essa receita comece por temperar os bifes de Alcatra, de um lado e do outro, com sal e pimenta.

Descasque as cenouras e corte em tirinhas com o mesmo comprimento dos bifes de carne. Coloque algumas delas sobre os bifes, enrole como um rocambole e prenda com palitos.

Leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga e, quando estiver derretida, doure a carne de todos os lados.

Adicione o vinho, deixe evaporar o álcool e tampe por 10 minutos, para que a carne cozinhe por dentro também. Se preferir, em vez do vinho você pode adicionar molho de tomate ou molho de cerveja.

Depois do tempo indicado seu enroladinho de carne com cenoura está pronto. Você pode servir com purê de batata ou bolinho de espinafre com batata.

Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de cocção: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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