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Rosbife de Alcatra ao Forno

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Ingredientes

Rosbife:

  • 600g de alcatra
  • Sal grosso
  • Pimenta branca
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 2 Ramos de orégano fresco
  • 2 Ramos de alecrim fresco
  • 4 folhas de louro
  • Azeite ou óleo
  • 2 batatas doces em rodelas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em quartos

 

Molho:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de xerez ou conhaque
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

Retire a peça de alcatra da geladeira e deixe em temperatura ambiente.

Tempere abundantemente, regue com o azeite e espalhe com as mãos para temperar bem a carne.

Aqueça bem uma frigideira de ferro fundido grande.

Quando estiver bem quente, adicione um fio de óleo e sele a carne de todos os lados, começando pela gordura.

Quando estiver selando o último lado, espelhe os vegetais cortados, alho e ervas pela frigideira e refogue com a carne por 1 minuto.

Leve para assar em forno alto por 15 minutos. Após esse tempo, diminua a temperatura para 160 ºC (temperatura média) e deixe no forno por mais 10 minutos para assar a carne com o interior bem vermelhinho (mal passada). Se quiser ao ponto, deixe assar por mais 5 minutos.

Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Se os vegetais ainda não estiverem tenros, volte-os as forno enquanto deixa a carne repousar por 10 minutos. É extremamente importante deixar a carne descansar antes de cortar – nesse período os sucos vão se redistribuir pela peça, deixando a carne mais suculenta!

Molho:

Retire a carne e os vegetais da frigideira, mas deixe os dentes de alho e um ramo de alecrim.

Adicione o conhaque e deglaceie o fundo. Junte o creme de leite e misture bem com a ajuda de um fuê. Deixe reduzir, acerte o sal e a pimenta.

Corte o rosbife em fatias finas e sirva com o molho.

Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de cocção: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

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