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Rosbife de Maminha Temperado

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Ingredientes

  • 1⁄3 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de cebola picada grosseiramente
  • 1⁄4 xícara de chá de alho picado grosseiramente
  • 1 1⁄2 colher de sopa de gengibre picado
  • 1 1⁄2 colher de sopa de sal grosso
  • 1 pimenta dedo-de-moça cortada grosseiramente e com semente
  • 4 folhas de louro
  • Galhos de alecrim a gosto
  • 1⁄2 xícara de chá de molho se soja
  • 1 xícara de chá de vinho tinto
  • 1 maminha sem gordura com +/- 1 kg
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Numa frigideira coloque 1/3 xícara de chá de óleo, a cebola, o alho, o gengibre, o sal grosso, a pimenta dedo-de-moça, o louro, o alecrim, leve ao fogo médio e refogue bem por +/- 10 minutos. Adicione o molho de soja, o vinho tinto, misture e deixe ferver por 30 segundos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque num saco plástico a maminha, a mistura de temperos, feche e deixe marinar por no mínimo 8 horas.
Depois deste tempo aqueça numa frigideira o fio de óleo, a manteiga e doure a maminha por +/- 20 minutos, virando de lado a cada 5 minutos. Apague o fogo, transfira a maminha para uma grade e deixe esfriar. Corte em fatias.

Tempo de preparo: 8h e 40 minutos
Tempo de cocção: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

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